五目がんもどきとチンゲン菜煮 レシピ・作り方

五目がんもどきとチンゲン菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
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醤油味のとろみダレです。

材料(4人分)

  • 五目がんもどき 4個
  • 冷凍カット保存チンゲン菜 60g
  • ▪️水 300ml
  • ▪️白だし 小さじ1杯
  • ▪️醤油 大さじ1.5杯
  • ▪️酒 大さじ1.5杯
  • ▪️みりん 大さじ1.5杯
  • ▪️中ザラ糖(砂糖) 大さじ1/2杯
  • ▲片栗粉 大さじ1/2杯
  • ▲水 大さじ1杯

作り方

  1. 1 五目がんもどきを熱湯でサッと茹でザルにあげた後にクッキングペーパーで水気をとります。
    ▲を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を準備します。
    ▪️の材料ををフライパン(鍋)に入れ沸騰させます。
  2. 2 フライパン(鍋)に五目がんもどきを入れて蓋をして5分くらい煮ます(途中で裏返す)
  3. 3 味が染みたら冷凍カットチンゲン菜を入れてひと煮立ちしたら▲の水溶き片栗粉を入れとろみがついたら皿に盛ります。

きっかけ

とろみのあるがんも煮を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍チンゲン菜は短時間で煮えます。

  • レシピID:1240055437
  • 公開日:2020/11/06
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がんもどきその他の煮物チンゲン菜
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