フライパンで!鯵の塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 真鯵 1匹
- 塩(最初に振りかけるぶん) ふたつまみ
- 塩(焼く前に振りかけるぶん) ふたつまみ
- 醤油 小1
- サラダ油 すこし
作り方
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1
鯵はスーパーで内臓など処理済みのものを使用してます。両面に☓の切り込みを入れたら塩を振りかけて10分放置します。10分放置したらキッチンペーパーなどで鯵の水気を拭いてください。
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2
フライパンにクッキングシートを敷いたらサラダ油を入れて広げます。鯵の両面に再度塩を振ったら鯵もフライパンに入れて火にかける。蓋をして8分蒸し焼きにしたら、裏返して3〜4分焼く。
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3
お皿に鯵を移したら醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 鯵の塩焼き
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ずぼらった2021/05/01 13:26色んなお魚で応用できますね♪ありがとうございました!
クッキングシートは難燃性のシートを利用してください。(もしくはアルミホイル)