♥ ベビーホタテ&もやし入り味噌ラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーホタテは前もって解凍しておきます。フライパンで両面軽く焼き色が付くまで焼いておきます
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、麺を入れ、指定の時間湯がきます。湯がけたら湯切りをして鉢に入れます
- 3 2が出来るタイミングに合わせて、小鍋に270㏄のお湯を沸かして沸騰したら火を弱くして添付のミソスープを入れてもやしを入れます
- 4 2の上にもやしと1、ネギをのせてスープを注いで出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
麺を湯がきすぎないよう、スープとのタイミングを見て湯がきましょう(#^.^#)
- レシピID:1240055331
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません