トロロと水菜の柔麺。 レシピ・作り方

トロロと水菜の柔麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 水菜 ひとかけ
  • 長芋 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 すりおろした長芋を掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで七味やネギを飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240055255
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/01 20:30
    トロロと水菜の柔麺。
    トロロと水菜の素麺作りました(#^.^#)
    家族に評判良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る