さば味噌カレー落とし卵のせ。 レシピ・作り方
![さば味噌カレー落とし卵のせ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de94c6f83820a2418066f4164f916f4f27182f6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さば味噌缶詰に入っているさばの皮と大きな骨と血合いの部分を手で取り除きます。
鍋にカレーレトルトの中身を入れさば味噌も入れます。 - 2 柿の皮を剥いておろしきですりおろしてカレーの鍋に入れ温めます。
-
3
卵を器に割り入れます。
小鍋に半量くらいの水を沸騰させてから酢を入れ箸でくるくる回し中心に卵をそっと入れ落とし卵を作ります(半熟で2分くらいです) -
4
ご飯を温めカレー皿に入れます。
上にカレーと落とし卵をのせます。
きっかけ
レトルトカレーに具が無かったのでさば味噌を入れてみました。
おいしくなるコツ
柿のすりおろしで味がマイルドになりました。
- レシピID:1240055228
- 公開日:2020/10/28
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません