簡単!そぼろごはん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り保存しておく。
ゆで卵は別でレシピをあげてますのでご参考までにどうぞ。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ弱火で炒めていく。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら牛ひき肉、醤油、みりん、砂糖、料理酒をいれ中火でいためる。
-
4
炒め終わったものを別皿にうつす。
※出た汁はフライパンに残してください - 5 フライパンにゆで卵をいれヘラで大雑把に切り、フライパンに残った汁と和えていく。
- 6 ごはんによそったら出来上がり。
きっかけ
ゆで卵を大量にストックしているので
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めてください。 ゆで卵は半熟の方が美味しいです。
- レシピID:1240055121
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません