簡単!そぼろごはん! レシピ・作り方

簡単!そぼろごはん!
  • 約15分
  • 300円前後
マツバリ
マツバリ
ゆで卵を使うので普段とすこし違います

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り保存しておく。
    ゆで卵は別でレシピをあげてますのでご参考までにどうぞ。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ弱火で炒めていく。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら牛ひき肉、醤油、みりん、砂糖、料理酒をいれ中火でいためる。
  4. 4 炒め終わったものを別皿にうつす。
    ※出た汁はフライパンに残してください
  5. 5 フライパンにゆで卵をいれヘラで大雑把に切り、フライパンに残った汁と和えていく。
  6. 6 ごはんによそったら出来上がり。

きっかけ

ゆで卵を大量にストックしているので

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めてください。 ゆで卵は半熟の方が美味しいです。

  • レシピID:1240055121
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ゆで卵
マツバリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る