鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • しめじ 30g
  • 鶏肉 30g
  • キャベツ 50g
  • 牛乳 400CC
  • 生姜すりおろし 大さじ1強
  • コンソメ粉末 小さじ1強
  • 塩コショウ 小さじ1強
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 キャベツを千切りカットする
  3. 3 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm長さにカットする
  4. 4 うどんを4等分に切り4分の1のサイズにする
  5. 5 生姜をすりおろす
  6. 6 鍋にバターを入れる
  7. 7 鶏肉、キャベツ、しめじを入れて炒める
  8. 8 牛乳を入れる
  9. 9 コンソメ粉末、塩コショウ、生姜すりおろしを入れて煮る
  10. 10 うどんを入れて煮る
  11. 11 コトコト煮る
  12. 12 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

牛乳出汁のうどんが食べたくなって生姜すりおろしも入れてアクセントをつけてみようと思った

おいしくなるコツ

出汁も飲みやすいように薄味にしていますので調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240055105
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 しめじ きゃべつ
料理名
鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る