鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん レシピ・作り方
![鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6ea72979ff73896b61793b7a004ad1daa985b2.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
キャベツを千切りカットする
-
3
しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm長さにカットする
-
4
うどんを4等分に切り4分の1のサイズにする
-
5
生姜をすりおろす
-
6
鍋にバターを入れる
-
7
鶏肉、キャベツ、しめじを入れて炒める
-
8
牛乳を入れる
-
9
コンソメ粉末、塩コショウ、生姜すりおろしを入れて煮る
-
10
うどんを入れて煮る
-
11
コトコト煮る
-
12
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
牛乳出汁のうどんが食べたくなって生姜すりおろしも入れてアクセントをつけてみようと思った
おいしくなるコツ
出汁も飲みやすいように薄味にしていますので調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240055105
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません