秋に食べたいさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、半月切りにする。
10分程水にさらして置く。 - 2 たまねぎは薄切りする。
- 3 鍋に、水から取り出したさつまいも、たまねぎ、水を入れる。
- 4 さつまいもに火が通ったら、顆粒だしの素を入れる。火を止め、味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの味噌汁
ドケチのどんちゃん
日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)