秋に食べたいさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

秋に食べたいさつまいもの味噌汁
  • 約15分
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
甘めの味噌汁です(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、半月切りにする。
    10分程水にさらして置く。
  2. 2 たまねぎは薄切りする。
  3. 3 鍋に、水から取り出したさつまいも、たまねぎ、水を入れる。
  4. 4 さつまいもに火が通ったら、顆粒だしの素を入れる。火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

いつもの味噌汁に飽きて、さつまいもを入れてみたら美味しかったので!

  • レシピID:1240055094
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎさつまいも
関連キーワード
さつまいも 味噌汁 たまねぎ
料理名
さつまいもの味噌汁
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る