生姜香る鯵の塩焼きのほぐし混ぜご飯。 レシピ・作り方

生姜香る鯵の塩焼きのほぐし混ぜご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 2合
  • 1尾
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張り、千切り生姜を加え炊飯器で炊く。
  2. 2 鯵に強めに塩と酒振り、5分以上置き、魚焼きグリルで8~10分焼く。
  3. 3 そして2をほぐし、炊き上がった1に混ぜる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240055040
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る