離乳食 鶏のりうどん レシピ・作り方
![離乳食 鶏のりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbda4890ddb45bc33668934ebb8bd80f50daa60.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは赤ちゃんが食べやすいように切る
沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる - 2 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
-
3
電子レンジで小さじ1の水を入れて30秒加熱
加熱不足でしたら10秒ずつ追加
赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
慣れてきたらそのままでも良いです -
4
うつわにうどんと鶏ひき肉をいれてお湯を注ぐ
あんかけのもとを混ぜながらいれる - 5 仕上げに青のりをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2021/11/07 20:39美味しかったです!