離乳食 鶏のりうどん レシピ・作り方

離乳食 鶏のりうどん
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
青のりをのせて栄養素アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは赤ちゃんが食べやすいように切る
    沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる
  2. 2 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
  3. 3 電子レンジで小さじ1の水を入れて30秒加熱
    加熱不足でしたら10秒ずつ追加
    赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
    慣れてきたらそのままでも良いです
  4. 4 うつわにうどんと鶏ひき肉をいれてお湯を注ぐ
    あんかけのもとを混ぜながらいれる
  5. 5 仕上げに青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

彩りがほしくて青のりをかけました

  • レシピID:1240055022
  • 公開日:2020/10/20
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離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉肉うどんアレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/11/07 20:39
    離乳食 鶏のりうどん
    美味しかったです!

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