♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚開き(大)(干物) 1尾
- 酒 少々
- 大根おろし 半カップくらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 醤油 少量
作り方
- 1 赤魚の開きに酒を振りかけて5分くらい置きます
- 2 大根おろしに醤油を入れておきます
- 3 グリルで6~7分、少し焼き色が付くくらいまで1を焼きます
- 4 お皿に入れて2とネギをのせて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
お酒を振りかけてから焼きました。大きな赤魚だったので二人で分けました(#^.^#)
- レシピID:1240055009
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/06/04 17:32ふっくらして美味しかったです!