粉末のりとナメコの漬け汁de地粉うどん。 レシピ・作り方

粉末のりとナメコの漬け汁de地粉うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 地粉うどん 300g
  • ナメコ 1袋
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc
  • 3カップ
  • 粉末のり、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら麺つゆの素を加え、火を止め、粉末のりと刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054794
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る