創味シャンタンで!あったかい玉子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんはたっぷりの熱湯を入れた鍋で2~3分茹でる。そのときに鍋に酢もいれます。茹で上がったらうどんをざるにあげて水を当ててしめる。うどんは水気を切って先に器に入れておきます。
- 2 鍋に★を入れたら火にかける。玉子は溶き卵にしておく。沸騰したら火を弱めて鍋に溶き卵をまわしいれる。菜箸でぐるぐるかき回します。醤油、胡麻油を入れて混ぜたら火を止める。
- 3 器に2のスープをいれます。市販の海老天を飾ったら完成!
関連情報
- 料理名
- 玉子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません