アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
- 2 ラップに①と少量の水を加え、包んだら600wのレンジで1分程加熱する。(粗熱をとっておく)
- 3 アスパラを半分に切る。
- 4 豚ロースを並べアスパラに巻き付ける。
- 5 ④に塩胡椒を振りかけたら、片栗粉も薄めにまんべんなく振りかけておく。
- 6 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をフライパンに並べ全体に焼き色が着くまで焼く。
- 8 ⑥のたれを加え全体に絡める。
- 9 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
アスパラの肉巻きが食べたくなったので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
アスパラは細めの物をおすすめします♪♪
- レシピID:1240054743
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2020/10/13 10:03肉巻きを作りました♪
普段作らないので少し手間取りましたが…
とっても美味しくできました!
美味しいレシピをありがとうございます★
甘辛な味付けが食欲をそそります♪♪
お弁当のおかずにも使えます(*^^*)