わかめ肉うどん レシピ・作り方

わかめ肉うどん
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
お昼ごはんに食べました

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 450ml
  • 醤油、みりん 大さじ1ずつ
  • 和風出汁粉末 小さじ1
  • わかめ 1g
  • 豚肉小間切れ 30g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、和風出汁を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら豚肉をいれる
  3. 3 あくをとる
  4. 4 うどんを茹でる
  5. 5 皿に盛る
  6. 6 わかめをいれたら出来上がり

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1240054735
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る