簡単!素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切り。ベーコンは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りに。もやしはざるに入れて洗い、水を切っておく。
- 2 素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をしてもう一度沸騰したら素麺をざるにあげる。水に当てて素麺をしめたら水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、香りが出たら人参、ベーコン、もやしを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら素麺を投入。★を入れてよく混ぜます。最後に胡麻油を入れて風味付けをしたらOK!
- 5 ランチなどにいかがですか?
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません