簡単!素麺チャンプルー レシピ・作り方

簡単!素麺チャンプルー
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
具は他の野菜でも大丈夫◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り。ベーコンは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りに。もやしはざるに入れて洗い、水を切っておく。
  2. 2 素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をしてもう一度沸騰したら素麺をざるにあげる。水に当てて素麺をしめたら水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、香りが出たら人参、ベーコン、もやしを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら素麺を投入。★を入れてよく混ぜます。最後に胡麻油を入れて風味付けをしたらOK!
  5. 5 ランチなどにいかがですか?

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240054687
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)もやしベーコンそうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る