離乳食 鶏と小松菜となす レシピ・作り方

離乳食 鶏と小松菜となす
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
    耐熱皿にいれて水小さじ1もいれる
    電子レンジで30秒加熱する
    加熱不足でしたら10秒ずつ追加
  2. 2 小松菜は10分茹でる
    赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  3. 3 なすは皮をむいて水にさらしてアク抜きする
    沸騰したお湯で10分茹でて柔らかくする
    赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4 鶏ひき肉、なす、小松菜を混ぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054648
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般小松菜鶏ひき肉
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