離乳食 鶏挽肉 レシピ・作り方

離乳食 鶏挽肉
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • 鶏胸挽肉 150g
  • 和風出汁粉末 和光堂 小さじ3
  • 100ml
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸挽肉はざるに入れて沸騰したお湯をかけて油抜きする
  2. 2 耐熱容器に挽肉、水、和風出汁粉末、片栗粉をいれてふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する
  3. 3 赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
    慣れたらそのままでも大丈夫です
  4. 4 製氷器に分けて冷凍庫で保存する
  5. 5 2週間以内に使い切ってください

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054628
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る