離乳食 鶏挽肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸挽肉 150g
- 和風出汁粉末 和光堂 小さじ3
- 水 100ml
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸挽肉はざるに入れて沸騰したお湯をかけて油抜きする
- 2 耐熱容器に挽肉、水、和風出汁粉末、片栗粉をいれてふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する
-
3
赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
慣れたらそのままでも大丈夫です - 4 製氷器に分けて冷凍庫で保存する
- 5 2週間以内に使い切ってください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません