定番餃子 レシピ・作り方

定番餃子
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
スタンダードな餃子です

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 150g
  • キャベツ 150g
  • ニラ 30g
  • 生姜すりおろし ひとかけ
  • にんにくすりおろし 1片
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml
  • 仕上げ用ごま油 ひとまわし
  • 餃子の皮 25枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りして細かく刻む
  2. 2 ニラは5mm幅に切る
  3. 3 ボールにキャベツとニラ、豚挽肉、ごま油、醤油、生姜、にんにくを入れてよく混ぜる
  4. 4 餃子の皮で包みながらフライパンに並べる
  5. 5 水を入れて蓋をして火にかける
  6. 6 水が蒸発してなくなったら蓋を開けてごま油を回しいれて焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

大好物の餃子を家で作りました

  • レシピID:1240054586
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る