蓮根ハンバーグ@ピリッと照り焼き味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 蓮根 ひとかけ
- 塩胡椒、おろし生姜、一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 豚ひき肉におろし生姜、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 皮を剥き、1~2センチ幅にカットした蓮根に、丸めた1をくっつける。
- 3 フライパンに油を敷き、1を焼く。肉の面から、蓋をし蒸し焼き。中火で4~5分。
-
4
そしてひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 辛子蓮根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/21 16:23ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )