ご飯がすすむ☆簡単☆豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 300g~
- キムチ 100g~
- ニラ 1束
- キャベツ(白菜やモヤシでもOK) 1/8個
- サラダ油 大さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1~
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 にらは5㎝に切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうで軽く味付けする。水分が出ていたらキッチンペーパーでとる。
- 3 キムチとキャベツを加えて炒め、次にニラとめんつゆを加えて炒める。塩・こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単です(^^)