ピーマンと人参の干しあみ炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参の干しあみ炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ピーマンと人参を 干しあみの旨味を合わせて炒めました

材料(4人分)

  • ピーマン 3個 150g
  • 人参 80g
  • 干しあみ(エビ) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は斜めうす切りにしてから 端から 細切りにして (フライパンへ)

    ピーマンも5ミリくらいの細切りにしておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    にんじん、干しあみを入れて
    中火で炒めます
  3. 3 ピーマンを加えて炒め
    油が回ったら めんつゆを加えて
    ピーマンがしんなりするまで炒めて
    完成です

きっかけ

干しあみや じゃこと一緒に炒めると 栄養もアップ出来るから

おいしくなるコツ

お弁当には 少し濃い目にしてみてください

  • レシピID:1240054542
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン干しエビにんじんめんつゆフライパン一つでできる
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る