♥ 黒ゴマ練乳きな粉餅 ♥ レシピ・作り方

♥ 黒ゴマ練乳きな粉餅 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍庫で眠っていたお餅で作りました(#^.^#)

材料(1人分)

  • もち 1個
  • きな粉 小さじ2
  • 黒ゴマ パラパラと
  • 練乳 お好きなだけ

作り方

  1. 1 もちは水に1時間くらい浸けておきます
  2. 2 きな粉と黒ゴマを合わせておきます
  3. 3 もちを水から出してキッチンペーパーで拭いてから皿に入れてレンジします。中の様子を見て膨らんできたらOKです。しすぎると硬くなるので気を付けて下さい
  4. 4 2を3の上にかけます。さらに練乳をお好きなだけかけます。

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

レンジしすぎると硬くなります (#^.^#)

  • レシピID:1240054521
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
♥ 黒ゴマ練乳きな粉餅 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る