♥ 黒ゴマ練乳きな粉餅 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- きな粉 小さじ2
- 黒ゴマ パラパラと
- 練乳 お好きなだけ
作り方
- 1 もちは水に1時間くらい浸けておきます
- 2 きな粉と黒ゴマを合わせておきます
- 3 もちを水から出してキッチンペーパーで拭いてから皿に入れてレンジします。中の様子を見て膨らんできたらOKです。しすぎると硬くなるので気を付けて下さい
- 4 2を3の上にかけます。さらに練乳をお好きなだけかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ♥ 黒ゴマ練乳きな粉餅 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません