しっとり☆茹で鶏 レシピ・作り方

しっとり☆茹で鶏
  • 約15分
ayaneco
ayaneco
鶏むね肉を10分ほど火にかけて、放置したら完成です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚~
  • 1L
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●おろししょうが(チューブ) 5㎝くらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、●と鶏むね肉を入れ蓋をして、弱火で約10分加熱する。
  2. 2 火からおろし、鍋のまましばらく放置して冷まして完成。
  3. 3 切ってそのまま食べたりアレンジしたり、ラーメンのトッピングやサンドイッチの具にするのもおすすめです。

きっかけ

安く買える鶏むね肉を活用したいと思って作りました。

  • レシピID:1240054520
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ayaneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/07 14:23
    しっとり☆茹で鶏
    パサつき無く、しっとり仕上がりました!むね肉でも食べやすく、経済的にも助かります(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る