しっとり☆茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚~
- 水 1L
- ●酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●おろししょうが(チューブ) 5㎝くらい
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、●と鶏むね肉を入れ蓋をして、弱火で約10分加熱する。
- 2 火からおろし、鍋のまましばらく放置して冷まして完成。
- 3 切ってそのまま食べたりアレンジしたり、ラーメンのトッピングやサンドイッチの具にするのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/07 14:23パサつき無く、しっとり仕上がりました!むね肉でも食べやすく、経済的にも助かります(^^)