♥ クルミ&蜂蜜入りきな粉餅 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち(冷凍) 1~2個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 胡桃 3粒程度
- 蜂蜜 一回し程度
作り方
- 1 もちは水に1時間くらい浸けておきます
- 2 きな粉、砂糖、刻んだ胡桃を混ぜておきます(胡桃はザクザク程度に刻んでください)
- 3 もちを水から出してキッチンペーパーで拭いてから皿に入れてレンジします。中の様子を見て膨らんできたらOKです。しすぎると硬くなるので気を付けて下さい
- 4 3に2をのせて上から蜂蜜をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ♥ クルミ&蜂蜜入りきな粉餅 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません