♥ 焼きナス&玉ねぎ&胡瓜の和え物 ♥ レシピ・作り方

♥ 焼きナス&玉ねぎ&胡瓜の和え物 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆずぽんで味付けしました(#^.^#)

材料(2人分)

  • ナス(大) 2本
  • 胡瓜 半本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • ゆずぽん 回しかける
  • ショウガ(すりおろしたもの) 1かけ分

作り方

  1. 1 ナスは柔らかくなるまで焼いて皮を剥いて食べやすい大きさに切っておきます。(できれば冷やします)
  2. 2 胡瓜は乱切りにして昆布茶をかけておきます
  3. 3 紫玉ねぎは薄切りにしてさらした後水分を切っておきます
  4. 4 1、2,3を合わせてショウガをかけて仕上げにゆずぽんを回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷たく冷やしましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240054482
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)玉ねぎきゅうり
料理名
♥ 焼きナス&玉ねぎ&胡瓜の和え物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る