塩昆布と白菜のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と白菜のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
1人のお昼におにぎりをよく食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    白菜(葉の部分)は洗ってラップかけてレンジで1分加熱します。
    ご飯も温めておきます。
  2. 2 温めたご飯に塩昆布を混ぜます。
    水気を絞った白菜と鰹節を醤油少々で味をつけます。
  3. 3 白菜と鰹節をご飯の中に混ぜ合わせます。
    2個の三角おにぎりをつくります。
  4. 4 海苔を巻いてお皿に盛ります。

きっかけ

白菜のおにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に味をつけなくても塩昆布と醤油の味でおいしいです

  • レシピID:1240054436
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔白菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/11/20 11:42
    塩昆布と白菜のおにぎり
    tontonさんこんにちは♡
    朝ごはんに頂きました♬白菜を美味しく活用出来て…嬉しい〜(o^^o)
    組み合わせ最高!とっても美味しかったです。ご馳走様でした・:
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/18 21:19
    塩昆布と白菜のおにぎり
    海苔なしですがごめんなさい。( › ‹ 。) 朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆美味しそうで楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る