ホタテの稚貝の紐の貝焼き。 レシピ・作り方

ホタテの稚貝の紐の貝焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ホタテの稚貝の紐 3枚分
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 生姜の絞り汁 3~4滴

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝の紐を貝に乗せ、塩、酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで5~6分、強火で焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240054390
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る