鶏肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1口大に切って、醤油、生姜で下味をつけ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉をつける。
- 2 フライパンに大さじ2のサラダ油をひき、1を焼く。表面がきつね色になったら、取り出す。
- 3 取り出したあとのフライパンに、大さじ1のサラダ油とマヨネーズ大さじ2を入れ、ピーマン、玉ねぎを軽く炒め、キャベツを入れて、さらに炒める。
- 4 キャベツがしんなりし過ぎないところで、2を加え、醤油を加え軽く炒める。
きっかけ
野菜炒めの味付けがワンパターンだったので、子供達の好きなマヨネーズと醤油味で味付けしてみたら、コクがあって美味しかったです!
おいしくなるコツ
鶏肉は、表面がカリッとなるまで、焼き上げた方が、野菜と食べる時に、食べ応えがあります! 他のお肉や野菜でも美味しく出来そうです!
- レシピID:1240054378
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません