鶏肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
大好きどーなつ
大好きどーなつ
おうちにある野菜とお肉で簡単に出来る野菜炒め॰˳ཻ̊♡変わり種の味があると、レパートリーも増えますよね( ¨̮ )︎︎♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1口大に切って、醤油、生姜で下味をつけ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉をつける。
  2. 2 フライパンに大さじ2のサラダ油をひき、1を焼く。表面がきつね色になったら、取り出す。
  3. 3 取り出したあとのフライパンに、大さじ1のサラダ油とマヨネーズ大さじ2を入れ、ピーマン、玉ねぎを軽く炒め、キャベツを入れて、さらに炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりし過ぎないところで、2を加え、醤油を加え軽く炒める。

きっかけ

野菜炒めの味付けがワンパターンだったので、子供達の好きなマヨネーズと醤油味で味付けしてみたら、コクがあって美味しかったです!

おいしくなるコツ

鶏肉は、表面がカリッとなるまで、焼き上げた方が、野菜と食べる時に、食べ応えがあります! 他のお肉や野菜でも美味しく出来そうです!

  • レシピID:1240054378
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツ
大好きどーなつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る