作り方
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- 1
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- 鶏肉は大きめなら一口大に
玉ねぎは薄切りに
にんにくはみじん切り
じゃがいもは3センチ角に
紫キャベツも3センチくらいにザク切り
しいたけは半分に切ります
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- 2
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- フライパンに大さじ1の油を入れ
玉ねぎ にんにく、鶏肉を焼き付けるように炒めます
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- 3
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- じゃがいも、しいたけを加えて 上からキャベツを ふんわり乗せ、ローズマリーを置きます
酒、水、固形スープの素 しょうゆを
入れて溶かし
蓋をずらして乗せて 20分中火で煮ます
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- 4
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- 蓋を開けて クミンを振り全体を混ぜ
水分がほとんど無くなるよう 煮詰めて こしょうを振って出来上がり
いんげんは少量の湯で茹でるか
濡らして電子レンジで加熱します
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- 5
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- お皿に盛り付け
いんげんを上に乗せて完成です
おいしくなるコツ
蓋は切り蓋で。シャバシャバではなく しっかり水分が大さじ2残る程度まで煮詰めてから火を止めて下さい
きっかけ
秋の訪れ、煮込みのおかずを作りたくなります
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