ミョウガと卵焼き入り讃岐もりうどん。 レシピ・作り方

ミョウガと卵焼き入り讃岐もりうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100g程度
  • ミョウガ 1本
  • 卵焼き ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ弱
  • 粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 讃岐うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 麺つゆの素を水で割り、刻んだミョウガと卵焼きを加える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240054150
  • 公開日:2020/09/20
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