中華風 漬け物 レシピ・作り方

中華風 漬け物
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
今日の晩ご飯は餃子、麻婆…というときにビニール袋でつくる中華風のお漬け物です
つくりおきしないので一食分だけ

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 人参 40g
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ3本指
  • カンタン酢(調味酢) 大さじ2
  • 紹興酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/4本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 縦に4センチ の太さ長さ=私の親指くらいです
    人参は4センチ長さ1センチ弱の太さ=私の小指くらい
    きゅうりは 縦に四つ割りにしました

    赤唐辛子は輪切りにします
  2. 2 ビニールに大根、人参、きゅうりを
    入れ 塩を3本指塩ひとつまみして揉んだら5分待ち
    上からギューっと水気を絞る

    カンタン酢(調味酢)、紹興酒、赤唐辛子、ごま油を入れます
  3. 3 冷蔵庫に入れて 時々揉んで
    30分は置いておいて
    出来上がり

きっかけ

ビニール漬けは急ぎの時に便利なので

おいしくなるコツ

塩をして ギューっと絞り水気を切ってから調味すると味が ボヤけません 紹興酒なくても大丈夫

  • レシピID:1240054135
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりにんじん簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/31 19:46
    中華風 漬け物
    かんたん酢にひと手間でまた美味しい一品出来上がるんですね♡レシピありがとうございます(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る