野菜ごろごろ〜クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは一口大に切る。にんじん、じゃがいもはサイコロ型に切る。
じゃがいもを5分程水に浸す。 - 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、水から引き上げたじゃがいもを軽く炒める。
- 3 水を150㎖と、バターを加え、蓋をして10分程煮る。
-
4
薄力粉を加え、手早く具材と混ぜ合わせる。
なるべく、ダマが無くなるまで混ぜてください。 -
5
水450㎖、チキンコンソメの素を加え、じゃがいもに火が通るまで煮る。
アクが出てくるので、すくい取り捨てる。 - 6 牛乳を加え、一煮立ちさせる。
- 7 こしょうで味を調えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません