幸せの塩バターパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 塩、イースト 3g
- バター、砂糖 20g
- 水 120g
- ☆バター 8gを6つ
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まで済ませる
- 2 取り出し6分割してベンチタイム20分
- 3 二等辺三角形に伸ばし、底辺部分に☆を乗せ芯にしてまく
- 4 2次発酵させたら210度のオーブンで12分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)