♥ 鶏もも肉のネギレモン炒め ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩水(水200に塩小さじ1) 200㏄
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5くらい
- ポッカレモン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 塩水に鶏もも肉を付けておきます。1時間以上、一晩でもOKです。ざるにあげて水分を切っておきます
- 2 1を6等分に切ります。
- 3 熱したフライパンに2を入れて焼き始めます。中火でしっかりと火が通るまで両面焼いておきます
- 4 ネギ、ポッカレモン、みりん、酒を混ぜ合わせておきます。
- 5 4を3にかけて全体に絡めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ 鶏もも肉のネギレモン炒め ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません