♥ 鶏もも肉のネギレモン炒め ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏もも肉のネギレモン炒め ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩水につけるという下処理を前もってやっておくと簡単にできます(#^.^#)

材料(2人分)

  • 塩水(水200に塩小さじ1) 200㏄
  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5くらい
  • ポッカレモン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 塩水に鶏もも肉を付けておきます。1時間以上、一晩でもOKです。ざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2 1を6等分に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに2を入れて焼き始めます。中火でしっかりと火が通るまで両面焼いておきます
  4. 4 ネギ、ポッカレモン、みりん、酒を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 4を3にかけて全体に絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

最初に塩水につけておきます (#^.^#)

  • レシピID:1240054068
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ
料理名
♥ 鶏もも肉のネギレモン炒め ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る