焼き秋鮭とトウモロコシの炊き込みご飯。 レシピ・作り方

焼き秋鮭とトウモロコシの炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏の終わり、秋の始まりレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張り、昆布と削ぎ切りしたトウモロコシを加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 秋鮭に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そして魚焼きグリルで6~8分焼いて、身をほぐす。
  3. 3 1が蒸らしの時間に入ったら2をさっと加え、炊き上がりを待つ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2は、やや強めに塩を振った方がいいよね。

  • レシピID:1240054061
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る