♥ ネギ&にんにく入り! 鶏もも肉の唐揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ネギ(小口に切ったもの) 3分の1カップくらい
- 楽喜スパイス 5~6振り
- にんにく(チューブ) 3センチくらい
- 卵 1個
- 片栗粉 半カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。ボールに入れて楽喜スパイスをかけます。しっかり全体的にかけます
- 2 にんにく、卵、ネギ、片栗粉を入れます。
- 3 手で良く混ぜます。
- 4 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
関連情報
レポートを送る
2 件