鰈のあまから〜い煮付け レシピ・作り方

鰈のあまから〜い煮付け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘辛くてごはんにピッタリ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆水 150cc
  • ☆酒、醤油、みりん 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜千切り 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鰈をさっとつける。冷水にてなり、汚れを洗う
  2. 2 フライパンに☆を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 鰈を加えて落し蓋をし、10分煮る

きっかけ

鰈消費に

  • レシピID:1240053791
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る