♥ 小松菜&サラダチキンのポン酢和え ♥ レシピ・作り方

♥ 小松菜&サラダチキンのポン酢和え ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のサラダチキンを使っています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 小松菜 90g
  • サラダチキン 60g
  • 久原の香るポン酢 小さじ2くらい
  • 一味 一振り
  • エゴマパウダー 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切り、少量のお塩を入れたお湯(分量外)で30秒くらい湯がいた後、水にとってざるにあげておきます。
  2. 2 サラダチキンは割いておきます
  3. 3 1を硬く絞って2とお皿に入れて軽く混ぜます。ポン酢をかけます。
  4. 4 一味、エゴマパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

小松菜の水分を絞ってから和えましょう。久原のポン酢を使いました (#^.^#)

  • レシピID:1240053766
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の加工食品
料理名
♥ 小松菜&サラダチキンのポン酢和え ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る