牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
さっと炒めるだけですが、ご飯のおかずからおつまみまで本当に美味しいお勧めレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼肉用ロース肉を細切りにして片栗粉をまぶします。ピーマンは食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で牛肉を焼いていき、続いてピーマンを炒めてください
  3. 3 お肉に7割くらい火が入ったとこで※を入れ炒め合わせて完成です。お好みで鷹の爪を入れるとおつまみにも最適です

きっかけ

バーベキューで余ったお肉で翌日に作ったレシピです

  • レシピID:1240053744
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒めチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る