豆腐でかさ増し!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!ピーマンの肉詰め!
  • 約30分
  • 300円前後
ナムルちゃん
ナムルちゃん
誰でも簡単に作れます^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2〜3分加熱して、取り出し、そのまま置いておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと、豚挽肉と、水切りしておいた豆腐をボウルに入れて、豆腐の粒がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 マヨネーズ、塩コショウを加えて再び軽くこねる。
  4. 4 ピーマンに詰める。冷蔵庫である程度冷やす。
  5. 5 フライパンに油を入れて、表面に焼き目をつける。焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成!

きっかけ

食費を節約したかったから

おいしくなるコツ

焼く直前まで冷蔵庫で冷やすと、ふっくら仕上がるよ

  • レシピID:1240053701
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉簡単夕食木綿豆腐ピーマン
ナムルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る