食べ応え満点のフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広めの皿を用意し、卵を割って白身を切るように混ぜる。
- 2 そこに牛乳を加えて再び混ぜ合わせる。
- 3 先程作った液にフランスパンを並べ、上下ひっくり返しながら浸し、冷蔵庫で15分程度置いておく。
- 4 フライパンでバター、またはマーガリンを溶かし、浸しておいたフランスパンを並べる。
- 5 少し焼き目がついたくらいでひっくり返し、同様に裏面も焼き目をつける。
- 6 皿に盛り付け、はちみつをかけたら完成!
きっかけ
フレンチトーストが好きだから
おいしくなるコツ
卵液につけた後すぐに焼くよりも時間を置いてから焼いた方が中までしみて美味しいです 一晩程つけると最高です!夜の内に作っておいて、翌日は焼くだけだと簡単だし美味しさも倍増ですよ!
- レシピID:1240053593
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/09/10 19:21子どもたちのおやつに。おいしかったです。ごちそうさまでした(^ ^)