♥ サザエのピリ辛佃煮 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サザエ(ボイルしたもの) 10個くらい
- 焼き鳥のたれ 大さじ2
- 水 50㏄
- 一味 1~2振り
作り方
- 1 サザエはお塩とお酒を入れた熱湯で5分湯がいたものを使います。殻から出して、ふたは取り除いておきます
- 2 小鍋に水と焼き鳥のたれを入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れます。中火でたれが絡めるように煮詰めます
- 3 一味をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- ♥ サザエのピリ辛佃煮 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません