ご飯&ビールがすすむ!ガーリックトンテキ レシピ・作り方

ご飯&ビールがすすむ!ガーリックトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
スキレットで作ると熱々のまま食べられるのでおすすめです

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • ★タレ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※ケチャップ 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は筋をきり、火が通りやすいように一口大にカットし、塩こしょう、薄力粉をまぶします。
  2. 2 にんにくをスライスにして油をひいたスキレットで、にんにく、豚肉の順で焼いていきます。
  3. 3 お肉をひっくり返しながら中火で5分くらい焼き、焼き目が付いてきたら※のたれを入れ、蓋をして一煮立ちさせタレが煮詰まれば完成です

きっかけ

ちょっと濃い味付けでビールが飲みたくて作りました

  • レシピID:1240053551
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る