♥ 紅ショウガ&大葉入り冷やし中華 ♥ レシピ・作り方

♥ 紅ショウガ&大葉入り冷やし中華 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
定番の具材に大葉と紅ショウガでアクセントを付けました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいた後ざるにあげて流水で冷まし、氷でさらに冷たくしておきます
  2. 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出てきたら硬く絞っておきます
  3. 3 卵にコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して薄焼き卵を作っておきます。細く切ります
  4. 4 ロースハム、大葉は千切りにします
  5. 5 お皿に麺を入れ、上から、卵、ハム、胡瓜をのせ、真ん中に紅ショウガをのせて大葉を散らして、添付のたれをかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

具材は用意しておいて、麺は食べる直前に湯がきましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240053547
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉きゅうり薄焼き卵その他のハム
料理名
♥ 紅ショウガ&大葉入り冷やし中華 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/17 22:03
    ♥ 紅ショウガ&大葉入り冷やし中華 ♥
    きゅうりなしですが( ; ; )
    家庭菜園の大葉を活用できてよかったです♡
    いい香りでおいしかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/29 08:27
    ♥ 紅ショウガ&大葉入り冷やし中華 ♥
    生姜好きで
    消費量が凄く昨日もダイエーで買ってきました
    美味しくいただきました
    ( (人 •͈ᴗ•͈)
    今朝も暑い暑い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る