♥ 紅ショウガ&大葉入り冷やし中華 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(市販品) 2食分
- 卵 1個
- コーヒーフレッシュ 1個
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- ロースハム 2枚
- 大葉 1枚
- 紅ショウガ 大さじ2
作り方
- 1 麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいた後ざるにあげて流水で冷まし、氷でさらに冷たくしておきます
- 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出てきたら硬く絞っておきます
- 3 卵にコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して薄焼き卵を作っておきます。細く切ります
- 4 ロースハム、大葉は千切りにします
- 5 お皿に麺を入れ、上から、卵、ハム、胡瓜をのせ、真ん中に紅ショウガをのせて大葉を散らして、添付のたれをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件