♥ さつま芋&長ひじきの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋 90g
- 長ひじき(戻したもの) 35g
- 水 200㏄
- 砂糖 小さじ2
- 追いガツオ汁 大さじ1
作り方
- 1 長ひじきはたっぷりの水で戻したものを使います。ざるにあげて水分を切っておきます
- 2 さつま芋は皮をむいて1センチに切り水にさらしておきます。1分レンジします
- 3 鍋に水と1と2、砂糖を入れて火にかけます。しばらくにて追いかつおつゆも加えます。
- 4 水分がほぼなくなったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ さつま芋&長ひじきの煮物 ♥
レポートを送る
2 件
(#^.^#)