ケチャップとブイヨンの野菜スープ レシピ・作り方

ケチャップとブイヨンの野菜スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
野菜は他のものに変えても◎

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • ウインナー 3本
  • マギーブイヨン 2個
  • 500ml
  • ★ケチャップ 大4
  • ★お好みソース 大2
  • サラダ油 少し
  • 塩コショウ 少し

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい斜め切り。玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら、玉ねぎ、ウインナー、エリンギを入れて炒める。しんなりしたら水、マギーブイヨンを入れ、沸騰したら火を弱めて5分煮る。
  3. 3 ★を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたら完成!

きっかけ

ランチに余った野菜で作りました。

  • レシピID:1240053542
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー玉ねぎ野菜スープ
料理名
ケチャップとブイヨンの野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る