アプリで広告非表示を体験しよう

♥かき揚げ天&モズク入りかぼちゃの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
もずくがかぼちゃにまとわりついて美味しいです(#^.^#)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
220g
かき揚げ天
1枚
洗いモズク
60g
250㏄
砂糖
大さじ1
追いガツオ汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切り委して3分レンジしておきます。
  2. 2
    かき揚げ天はこちらを使いました。一口大に切っておきます
  3. 3
    鍋に1と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を入れます。10分くらい煮ます
  4. 4
    2と追いカツオ汁も加えて更に煮ます
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたらモズクも加えてもう少し煮て出来上がり

おいしくなるコツ

洗いモズクを使いましたが、塩もずくを塩出しして使うと美味しいです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃもずくさつま揚げ
料理名
♥かき揚げ天&モズク入りかぼちゃの煮物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする