♥かき揚げ天&モズク入りかぼちゃの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 220g
- かき揚げ天
- 1枚
- 洗いモズク
- 60g
- 水
- 250㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いガツオ汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切り委して3分レンジしておきます。
-
- 2
-
- かき揚げ天はこちらを使いました。一口大に切っておきます
-
- 3
- 鍋に1と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を入れます。10分くらい煮ます
-
- 4
- 2と追いカツオ汁も加えて更に煮ます
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなってきたらモズクも加えてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
洗いモズクを使いましたが、塩もずくを塩出しして使うと美味しいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません