みりんでふっくらコク旨うな丼。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のうなぎ(タレ、山椒付き) 1枚
- みりん、酒 小さじ1づつ
- 米 1合
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を加え、炊飯器で炊く。
- 2 ウナギに酒とみりんを混ぜたものをまぶし、オーブンで5~6分焼く。
- 3 1と2を盛り、付属のタレと山椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
raku152020/10/15 23:50とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
じーえむ。2020/10/11 13:41ひと手間がかけることで、
大好きなうなぎをより美味しく食べられてうれしいですっ(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!! -
あけぼのマジック2020/09/20 04:31美味しかったです♪
-
即日承認!はなこっち2020/08/21 16:29みりんを加えるととっても美味しいですね!ありがとうございました。